четверг, 4 марта 2010 г.

Страна Мышляндия

Где-то далеко-далеко есть прекрасная страна Мышляндия. Ее поля раскинулись до самого горизонта. С утра до позднего вечера трудолюбивые мышки ухаживают за своей землей. Весной роют ее, сеют семена и следят, чтобы нежные всходы не увяли. А в конце лета мышки любят взобраться на холм, усесться поудобнее, поджав лапки. Обнявшись хвостами, они любуются, как восходящее солнце заливает золотым светом волны пшеницы. С приходом осени всем прибавляется хлопот: мышкам нужно до дождей убрать богатый урожай и наполнить закрома припасами.

Правит страной умный и мудрый король Сырсиус I фон Крыс. Он много повидал на своем веку и знает, что кто усердно трудился весь год заслуживает хорошего отдыха.
И вот, когда снег укрыл землю белым одеялом, глашатае спешат во все концы страны читать королевский Указ:
«Слушайте! Слушайте жители Мышляндии! И не говорите потом, что не слышали!
Наш король, Сырсиус I, повелел: в последний день первого месяца года устроить знатный пир. Он приглашает всех, от мала до велика, на бал в свой королевский замок. Спешите, спешите, спешите!»
Все переполошились, стали доставать лучшие наряды из сундучков, готовить подарки: крендели и булки к королевскому столу. И, наконец, мышки отправились в столицу мышиного королевства Крысбург – их ждет веселый праздник. Это обещаю вам я, королевский шут.
Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом, клянусь своим дурацким лбом.

Вот такая мышиная история. Кто знает, может у меня появятся новые герои и я напишу продолжение. Время покажет...
А пока представлю главных действующих лиц.

Мышиный король Сырсиус I фон Крыс
Материалы: иск. замша, бархат, трикотаж, синтепон, тесьма, картон. Наполнитель - синтепон. Глаза - бусины; лапки подвижные на пуговичном креплении. В хвосте проволока. Вышивка люрексом и бисером.
Аксессуары: подушка, скипетр и держава. К сожалению, державу украли на ярмарке (буду восстанавливать).
Рост: 20 см стоя.
Для музея г. Мышкина







Королевский шут
Материалы: иск. замша, тафта. Наполнитель - синтепон. Глаза - бусины; лапки подвижные на пуговичном креплении. В хвосте проволока. Вышивка люрексом и бисером.
Аксессуары: маска шута.
Рост: 19 см стоя.
Для музея г. Мышкина
читать дальше...

0 коммент. :

Отправить комментарий

Мне важно знать Ваше мнение.
Спасибо за отзыв!